로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 주문/배송조회 | 위시리스트

공지사항 / 이벤트
PC 견적상담
Q & A
프리미엄 이용후기
상품후기
자료실
조립샷

프리미엄 이용후기 (백원진대리)  

니즈컴 인텔코어 i5 4690k (3.5G -> 4.5G) 오버클럭PC 리뷰
   http://blog.naver.com/czwzandig [3976]

< 참고 >서론이 좀 깁니다.

리뷰는 사진이 시작되고부터입니다.

바로 밑으로 내려서 보시면

사진리뷰 보실수있습니다

얼마전에 새 컴퓨터를 구매했습니다
컴퓨터는 없으면 인생이 재미없어질정도로 누구나 가지고있는건데요.
2010년도에 싸게 산다고해서 사무용PC를 샀었는데
지금까지 게임 그래픽보다는  게임의 재미가 중요하다는 마음때문에 그 저사양 PC를 지금까지 쓸수있었어요.

그래도 2015년까지 최저옵션이지만 여러게임을 했었습니다. 최근까지는 LOL을 했고요
그래서 PC를 새로 구입해야겠다는 생각은 "언젠가 먼 훗날의 일이다" 라고만 생각하고있었고 사실 PC구입할생각은 없었다고봐도 무방했어요

하지만 제가 PC를 구매해야겠다고 하는 마음을 결정적으로 먹게한 이유는
GTA5의 PC판 출시였습니다.

평소 GTA를 좋아하던 저는 GTA3, ViceCity, SanAndreas까진 했는데
GTA4는 제PC사양이 너무 딸린나머지  설치도 감당을 못해서
(중간에 설치못하겠다고 오류뜸ㅅㅂㅋㅋㅋ)

겜 구경도못하고 아쉬워했습니다. 어쨋거나 자연스럽게 GTA4에 대한 관심은 어느세 잊혀졌고
간간히 메이플스토리나 엘소드같은 RPG저사양겜하다가
LOL이란겜이 나와서 그겜을또 한 2년간했네요. 그리고 마스터티어까지 찍어봤겠다

챌린져는 그냥 마스터에서 팀운ㅈㄴ좋은애들이나 찍는등급이다하고 생각하면서
더이상 올라갈생각도 안했고, 올라간다고 목표를잡아도 팀원끼리 싸우는일을 또 몇백번겪어야할까봐

그냥 이만하면 됐다 하고 그냥 어쩌다 일반겜 한두판하고 끄는수준이었는데
그와중에 GTA5가 출시되니 이건 해야겠다 하고 마음을 먹었습니다

그래서 그때부터 구입할 컴퓨터 부품에대해서 지식을 쌓고 가장싼곳을 찾아 한 13군데?? 정도 돌아다닌거같았습니다

pcplus pcminus opcom pcfactory junsystem wangapc DANAWA 등등등등
진짜 수도없이 다 싸돌아다녔는데 거기서 느낀건 가격차이가 분명히 있다 라는거였습니다.
그래서 좋은 품질의 부품과 그중에서 또 가장 싼 판매사이트를 찾아 돌아다녔는데
여기서 구매하자 하고 결정하기까지 2달이 걸렸네요
제가 결정한곳은 니즈컴(NEEDSCOM)이라는 곳인데요.

확실히 컴퓨터가 다른곳에 비해서 가장싸더라고요.
같은부품으로 견적을 맞춰봤을때 가격차이가 심한 경우에는 10만원 넘게 차이나는 곳이있고
그외 다른 유명한 판매사이트와 비교했을때도 2~6만원정도 차이가 나더라고요

거기에 현금결제나 계좌이체로 금액 지불하면 2%를 또 할인해주니 당연히 차이가 날수밖에 없다고 봅니다
전화해서 물어봐도 친절하게 상당해주시니 좋았고
컴퓨터 부품구성짤때  용도와 현실적인 조건에 맞춰 상담을 오래 받았네요. 한 5번전화한듯

글이 길어지면 읽기도 귀찮아지고 하니 걍 대충 여기서 끊고 본격적인 리뷰들어갑니다!!!!!!

↑ 일단 제가 구입한PC는 일반조립PC가 아닌 오버클럭PC입니다 
자, 니즈컴사이트에 접속해서 (Needscom.com)
초록색 박스쳐진 오버클럭PC라고되있는걸 클릭합니다
그러면 오버클럭PC가 나오는 페이지가 뜨는데
일반PC와 오버클럭PC하고 뭐가 다른지 설명이 나와있습니다

1,2,3번 다 좋긴한데 사실 1,2번은 지극히 당연한 사항이라 별 자극은 안오지만
3번내용이 정말 마음에 드네요

80만원과 100만원 PC가 있는데 당연히 80만원짜리 pc가 성능은 덜하겠죠
하지만 오버클럭을(6만원추가) 하면  86만원으로  100만원짜리 PC보다 더 성능이 좋아진다는것.
오버클럭이란건 잘못건드렸다간 백몇만원짜리 컴터가 그냥 손도못쓰게 고장나게되서
전문가가 아니면 하면안됩니다.

그리고 컴터판매사이트를 다 돌아보면 알겠지만 오버클럭PC를  판매하는곳은 별로 없어요.
10군데를둘러보면 한 2~3군데정도만 파는거같던데
이유는 오버클럭PC를 팔면 소비자 입장에서는 더 적은돈으로 높은사양PC를 구할수있지만
반대로 판매자 입장에서는 아무래도 더 싸게 팔게되니까
약간 손해보는느낌? 때문에 안파는거같기도하고

또 오버클럭하면서 여러가지 시스템작업이나 바이오스셋팅값도 변경설정해야한다고 하더라고요
그리고 오버클럭작업끝나고 잘 작동하나 테스트도 보다 더 체계적으로 해야하고 하기떄문에
손도 많이 타고 시간도 오래걸리고 판매자입장에서는 약간 싸게 파는감도 있고
그래서 안파는것같습니다

참고로 오버클럭작업은 10만원~15만원 또는 그 이상금액을 요구하는데 니즈컴에서는 6만원에 해줍니다.

↑ 그럼 이렇게 생긴게 보이는데 이걸 클릭! 그리고 페이지 넘어가는데

페이지를 조금 밑으로 내려보면 이런게 나오는데
거기서 윈도우추가하고  추후 어떤문제가 생길것에대비하기위해 A/S서비스도추가하고
DVD드라이버도 추가하고 HDD나 SSD도 용량더 큰거하고싶으면 추가하고싶은건 추가하고
변경하고싶은건 변경 등등등 하세요.
뭘 추가해야하고 할지 모르시면 1544-3521로 전화 ㄱㄱ 니즈컴 형님들께서 상담해주실겁니다

↑ 이건 최종결제된 페이지인데,  저같은경우는 HDD를 2TB로 더 늘렸고
SSD도 250GB로 바꿨고 , 윈도우7 추가하고 A/S무상서비스도 추가함ㅋ

한참후에 컴받고 느낀거지만 매일 일본여동생/누나나오는 영상받을거아니면 걍 1TB만 해도 충분히 쓸거에요ㅋㅋ
1TB하고 2TB 몇만원밖에 차이안나서 걍 했는데; 용량이 엄청많아서 벌써부터 어떻게 채울까 걱정중;아 그리고 윈도우는 무조건 Windows 7으로 하세요. 8하고 10은 지금 사용하는사람들한테서 불만이 가득함..사양엄청높은데 겜이 랙걸리고 다운된다고; 어후 소문만들어도 끔찍함ㅋㅋㅋㅋ

어느 전문가한테 물어봐도 7,8, 10중에 뭐가좋냐고 하면  1000명중에 1000명 다 윈도우7이 제일 좋고 안정성좋다고 합니다. 윈도우8은 그냥 망한작품이라 보시면되고
10은 윈도우의 어린꿈나무라고해서 비록 나온지 얼마안되서 윈7에 밀려있지만
계속 보안업데이트나 호환성패치같은걸 계속하고있기때문에 몇년후에은 윈10이 대세가 될것입니다.아직은 윈7이 대세고요
8이나 10이 제일좋다고 하는사람있으면 그사람은 걍 컴터모르는사람이고  당장 네이버뛰어가서 윈도우8, 10 팬카페나 만들라하셈

↑ 자자 컴퓨터 주문하고 박스왔고 윗부분만 뜯고 찍은 사진입니다. 위에 큰박스가 본체들어있는박스고 밑에는 그래픽카드와 사은품, 등등 박스들어있는것입니다

↑ 본체박스 윗부분뜯고 찍은사진입니다. 저 빨간CD는 자기가 조립할때 메인보드하고 뭐 하드디스크
이런거 다 인식시키려고 할때 설치하는거라는데, 제가 구매한PC는 조립서비스까지 해서 윈도우설치도 되서 온거라 쓸필요는 없다고 하더라고요

↑ 아 ㅅㅂ 이쁘게 꺼내고싶었는데  본체가 너무 꽉껴서 꺼내지질않아서  옆에 걍 뜯어서 꺼냄

↑ 본체 옆모습임. 왼쪽은 추가장착 CPU쿨러이고 빨간색은 그래픽카드

↑ 뻑뻑이 다 제거하고 찍은사진. 새거라서 ㅈㄴ깨끗함ㅋㅋ 

한달에 한번씩 먼지청소해주는게 좋다고하는데 귀찮음ㅜㅜ

그래도 본체가 먼지막아주도록 설계되있어서 그리 부담안가져도될듯

↑ 같이 딸려온 사은품 & 컴터부품박스들.

와 제가 컴터산 시점이 좋았는지 그래픽카드가 마침 게임이벤트를하더라고요. 그거떄문에 블소 장패드도 옴

그외에 Needscom에서 공짜로보내준건 16G메모리USB, 일반장패드, 5개짜리 멀티코드, 다운로드상품권

↑ 이건 CPU를 구매하면 같이 한 박스에 들어있는 쿨러인데, 제가 산PC는 더 좋은 쿨러를 달고있기에굳이 이걸 달아놓을필요가없음. 그래서 그냥 저렇게 온거네요

↑ 마우스 패드네요. 몇배 더 좋은 장패드가 있기때문에 굳이 쓸 이유가없습니다. 기념품으로 간직합시다

↑ 스텔스 EX 라는 이름을 가진 본체입니다. 뒷면을 찍은사진임
특이하게도 Power On/OFF버튼과  코드가 아랫쪽에 위치해있네요;

↑ VGA입니다. [이엠텍] XENON GeForce GTX960 JETSTREAM 2G
엄청큼; 제 손을 다 덮고도 손목까지 내려옴; 가려져서 안보이지만 손가락 쭉피고도 가려짐

↑ 그래픽카드 장착된 모습

↑ 본체 전체사진. 왼쪽이 추가장착한 CPU 쿨러

↑ 특이하게도  아랫부분인데도 저렇게 구멍이 나있네요.

↑ 이건 새 PC를 사기전 마지막으로 찍은 본체와 그래픽카드사진입니다
진짜 오랫동안 먼지 안씻어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼지엄청 붙었네.
5년동안 여러게임돌리느라 수고했으니까 편히쉬렴!! 너덕분에 롤 실컷했다

컴퓨터 처음 부팅하고찍은사진. 배송전 테스트한 흔적이남아있네요

새 컴퓨터로 직접 게임하면서 찍은 스샷들

Blade N Soul 블소 스샷

그토록하고싶었던 GTA5스샷입니다. 그래픽 품질 좋네요 ㅋㅋ 좋음

현재까지 부품불량이라던가 오작동 등 문제점은 없습니다

제가 말을 늦게했지만 지금 쓰는 리뷰는 컴퓨터를 지금 3주간 사용하고 쓰는 리뷰입니다.

니즈컴에서 배송전에 빡세게 테스트하고 난뒤에 배송한다고하니 역시 문제가 없네요.
제품 품질과 가격 전부 대단히 만족합니다.
지금까지 쓰는 피씨중에 초기불량 안나는 PC가 없었는데 고장도없고 너무 좋네요ㅋ

마지막으로 NEEDSCOM 평가!

만점기준 ★ 5개

가격 ★★★★★ 다른 곳과 비교했을때 매우 저렴한데다, 현금/계좌이체 결제시 2%추가할인

품질 ★★★★★ 박스포장, 본체 내부보호 완벽하게 잘 되있음.또한 초기불량이나 그런거 전혀없음

친절 ★★★★★ 전화를 한 5차롄가 했는데 잘 상담해주셨습니다.

원래 250만원짜리 PC사려고했는데 현실적 용도에 맞게 조절을 잘 해주셔서 돈절약뿐만아니라 도움이 크게되었습니다

모든면에서 만족합니다 게임도 잘 돌아가고 좋네요 ㅋㅋㅋ
컴퓨터 사실때 니즈컴에서 사세요 가장좋은부품으로 해서도 다른곳보다 비교했을때
가장 싼 가격에 구매할수있으니까 추천합니다.
사실, 컴퓨터사는사람입장에서는 가격, 제품품질, 고장유무   이거 3가지만 보면 장땡인데
다 이상없으니 당연히 만점줄수밖에없군요

그럼 이만 리뷰마치겠습니다

위에 첨부파일한게 있는데 제가 직접찍은 

블소, GTA5원본화질 스샷입니다.

다운받아서 압축푸시고 원본화질로 보세요

홍길동 15-09-08 14:14
보기 거북한 표현은 가지치기해서 수정했는데 수정이 안되네요

블로그에는 글씨 다듬었는데  왠만하면 블로그가서 읽어주세요

평소 욕을 너무 달고 살아서 조절을 제대로 못했네요 죄송합니다!

그리고 오버클럭수치 확인법까지 추가했고  리뷰 최종수정했습니다

앞으로 몇년간 쓸 컴퓨터를 샀기때문에 나름 정성스럽게 리뷰했습니다

그럼 이만 줄이고, 잘쓰겠습니다. 수고하세요~ Good Day!

공지사항 / 이벤트
PC 견적상담
Q & A
프리미엄 이용후기
상품후기
자료실
조립샷

프리미엄 이용후기 (백원진대리)  

글수 2,717
번호 제   목 글쓴이 조회 추천
공지 [구매후기]조립식컴퓨터추천 - 니즈컴 윤근태 8671 0
공지 조립컴퓨터 추천 - 니즈컴 서원평 14126 0
공지 니즈컴 인텔코어 i5 4690k (3.5G -> 4.5G) 오버클럭PC 리뷰 (1) 홍길동 65246 0
2717 조립식 컴퓨터 추천 - 니즈컴 함형우 32 0
2716    조립식 컴퓨터 추천 - 니즈컴(수정요청) 백원진 대… 14 0
2715 조립식컴퓨터 - 니즈컴 굿굿 윤성민 45 0
2714    조립식컴퓨터 - 니즈컴 굿굿 백원진 대… 12 0
2713 첫 조립 PC 구매 후기 최용현 152 0
2712    첫 조립 PC 구매 후기 백원진 대… 52 0
2711 조립식컴퓨터추천 - 니즈컴 최태용 114 0
2710    조립식컴퓨터추천 - 니즈컴 백원진 대… 37 0
2709 니즈컴 구매후기 박현욱 106 0
2708    니즈컴 구매후기 백원진 대… 75 0
2707 첫 구매 후기 입니다^^ 프리미엄 구매후기 강지나 101 0
2706    첫 구매 후기 입니다^^ 프리미엄 구매후기 백원진 대… 23 0
2705 프리미엄 구입 후기 한세희 110 0
2704    프리미엄 구입 후기 백원진 대… 83 0
2703 조립 PC 첫 구매 후기 박한철 217 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

(도로명) 서울 특별시 용산구 청파로 77(한강로3가) 원효전자상가 6동 2층 52~54호
(구주소) 서울 특별시 용산구 한강로 3가 51-30 원효전자상가 6동 2층 52~54호 (주)니즈컴 쇼핑몰
상담 및 AS문의 : 1544-3521 | FAX 번호 : 02-703-3522 | 이메일 : webmaster@needscom.com
사업자등록번호 : 106-86-56752 | 통신판매업신고 : 제 2008-서울용산-0282호
분쟁조정기관표시 : 소비자보호원/전자거래분쟁중재위원회
대표이사: 임의영 | 개인정보보호 담당자: 신동만 Copyright(c) 2007~2016 (주)니즈컴쇼핑몰 All right reserved.
분쟁조정기관표시 :